Вверх

Барчан внес залог в суде по делу о коррупции в Бердянском порту

25 февраля 2020, 15:00

Начальник Бердянского филиала ГП «Администрации морских портов Украины» (АМПУ) и бывшая директор частного предприятия уже внесли залоги, которые им определил суд в качестве альтернативы ареста в рамках дела о нанесении ущерба филиалу в 2,5 млн грн. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на руководителя отдела коммуникаций Высшего антикоррупционного суда Олесю Чемерис.

«За руководителя Бердянского филиала АМПУ и бывшую директора частной компании уже внесли залог», — сказала Чемерис.

По данным издания, речь идет об Александре Барчане и Наталье Панченко.

В пятницу, 21 февраля, руководителю администрации Бердянского морского порта Александру Барчану, подозреваемому в причинении убытков возглавляемому им предприятию в размере почти 2,5 млн грн, избрали меру пресечения. Руководителя администрации порта и бывшую директрису коммерческого предприятия, с которым был заключен договор на поставку автокрана, арестовали сроком на 60 дней с правом внесения залога в сумме 295 тыс. грн и почти 610 тыс. грн соответственно.

Детективы НАБУ 19 февраля сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением и задержали начальника администрации Бердянского морпорта, а также замначальника предприятия, главного инженера и экс-руководителя коммерческой компании.

В частности, Барчана подозревают в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК), вследствие которого предприятию был причинен ущерб в размере 2,49 млн гривен. Администрация морских портов Украины прокомментировала задержание, заявив что с целью предотвращения убытков в 2019 году предприятием начата претензионная работа. В конце декабря 2019 года Администрация Бердянского порта подала иск в хозяйственный суд Днепропетровской области с требованием взыскания с поставщика 4,4 млн грн, в т.ч. 2,49 млн грн — уплаченные предприятием авансовые платежи, остальные — штрафные санкции согласно условиям договора.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать