Вверх

Баржа с херсонскими арбузами отправится в Киев в середине августа

09 августа 2019, 13:38

Баржа с херсонскими арбузами отправится в Киев в середине августа

Фото: nibulon.com

Первая баржа с арбузами отправится по Днепру в Киев уже на следующей неделе — 12-18 августа. Об этом заявил председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев.

«Баржа обязательно будет. Мы сейчас работаем над тем, чтобы киевские потребители и люди из других регионов получили самые вкусные арбузы, которые сейчас созревают. А баржа в конце следующей недели отправляется из Херсонской области и будет следовать в город Киев», — сказал Гусев в эфире телеканала «1+1».

Глава Херсонской ОГА добавил, что на данный момент урожайность арбузов в области уже превышает прошлогоднюю почти в 2 раза. Таким образом, ожидается урожай на уровне 300 тыс. тонн.

Первая в 2018 года партия херсонских арбузов была доставлена 25 августа баржей ООО СП «Нибулон» на терминал в Переяславе-Хмельницком. Из филиала груз автотранспортом доставлялся в Киев. Стоимость конечной доставки составила 87-90 копеек за один килограмм, что на 10 копеек дешевле, чем автотранспортом из Голой Пристани в Киев.

В июле 2017 года «Нибулон» отправил в Киев с терминала в Голой Пристани баржу, груженую 250 тонн арбузов. По завершении пятидневного рейса баржа прибыла на речной терминал в Переяславе-Хмельницком. В сезоне 2017 года планировалось осуществить четыре отправки арбузов в Киев по Днепру, но уже первой началась аномальная жара, уничтожившая значительную часть урожая бахчевых на полях.

В 2016 году глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев заявил о необходимости восстановить транспортировку херсонских арбузов по воде вверх по Днепру — в Киев, а дальше на Беларусь.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать