Вверх

Белгород-Днестровский порт может привлечь дополнительный грузопоток 0,5 млн тонн

20 апреля 2018, 17:50

Белгород-Днестровский морской порт может привлечь ежегодный дополнительный грузопоток в объеме 300-500 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

Согласно сообщению, Министерство инфраструктуры в среду при участии представителей АМПУ провело совещание относительно реализации договоренностей, достигнутых в рамках XIV заседания Межправительственной украинско-молдавской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Итогом совещания стало решение об открытии пункта пропуска на реке Днестр на границе Украины и Молдовы в районе населенного пункта Паланка.

«По предварительным подсчетам молдавской стороны, это даст возможность перегружать дополнительно 300-500 тыс. тонн зерновых ежегодно через Белгород-Днестровский порт. С этой целью мы готовим информацию о гарантированных глубинах на реке Днестр», — отметил начальник филиала АМПУ «Дноуглубительный флот» Сергей Бомчак.

По данным АМПУ, Белгород-Днестровский порт в первом квартале 2018 года сократил грузооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,1% — до 76,76 тыс. тонн. За отчетный период порт не перегружал зерновые грузы.

Белгород-Днестровский морской порт расположен в юго-западной части Одесской области в 20 километрах от Черного моря на берегу Днестровского лимана на северо-западе от Днестровско-Цареградского устья. Количество грузовых причалов — 9, длина грузового причального фронта — 1196,5 метра. Согласно реестру АМПУ, единственным оператором порта является ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт».

Белгород-Днестровский морской порт в 2017 году сократил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 23,9% — до 352,41 тыс. тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 0,26% против 0,35% в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать