Вверх

Белгород-Днестровский порт может остановиться — Омелян

30 ноября 2016, 19:09

Белгород-Днестровский порт может остановиться — Омелян

Фото: dumskaya.net

Белгород-Днестровский морской порт (Одесская область) может полностью остановить перевалку грузов через один-два года. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на панельной дискуссии в рамках инфраструктурного дня в Европейской бизнес ассоциации в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

«К сожалению, Белгород-Днестровский порт — на грани остановки. Нельзя сказать, что это «благодаря» частному арендатору или из-за природной ситуации. Но думаю, что там заболачивание происходило быстрее, чем допускались ошибки в хозяйственной деятельности», — сказал Омелян.

Белгород-Днестровский морской порт расположен в юго-западной части Одесской области в 20 километрах от Черного моря на берегу Днестровского лимана на северо-западе от Днестровско-Цареградского устья. Количество грузовых причалов — 9, длина грузового причального фронта — 1196,5 метра.

Согласно Реестру морских портов АМПУ, единственным оператором порта является ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт».

Белгород-Днестровский морпорт в 2015 году увеличил грузооборот по сравнению с 2014 годом на 16,4% — до 715,7 тыс. тонн. Доля порта в суммарном грузообороте портов Украины по итогам 2015 года составила 0,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать