Вверх

Белгород-Днестровский порт починит буксир за 3 млн грн

24 января 2017, 13:47

Победителем тендера на проведение ремонта и техобслуживания буксира «Днестровец» Белгород-Днестровского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) стала компания «Югтрансшип».

Информация о намерении подписать договор на 3,4 млн гривен размещена в системе электронных торгов «Prozorro».

Буксир «Днестровец», построенный в 1971 году в городе Астрахань, имеет 28,2 метра в длину и 7 метров в ширину. Высота борта составляет 3,5 метра. По условиям договора, компания-победитель в течение двух месяцев должна отремонтировать корпус и доковую часть судна, очистить якорное и рулевое устройства и машинное отделение, а также заменить электрооборудование и настил навигационной палубы.

Администрация Белгород-Днестровского морского порта планировала потратить на ремонт «Днестровца» 7,3 млн гривен.

Для участия в тендере зарегистрировались сразу 8 фирм - ЧП «Мерос», ЧП «Фиорд ПГ», производственная фирма «Судоремонт», ООО «Магистраль-юг», ООО «Еврошипсервис», ООО «Югтрансшип», ООО «Миллениум Меритайм» и ООО «Техносолюшн». Самую высокую цену (7 млн гривен) запросила компания «Миллениум Меритайм», а победитель, «Югтрансшип», вышел на торги с экономически выгодным предложением – 6,6 млн гривен. В ходе аукциона, однако, компания вынуждена была сбросить цену до 3,4 млн гривен.

ООО «Югтрансшип» с уставным капиталом в 1 тыс. гривен зарегистрировано в Херсоне на Антонину Дмитрову. Руководит обществом Андрей Баранов. С июня 2016 года «Югтрансшип» через систему электронных торгов «Prozorro» получила подряды на ремонт буксиров «Салют», «Туман», «Витязь», «РБТ-116» и самоходного морского плавкрана «СПУ-15» на общую сумму 35 млн 777 тыс. 829 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Владимир24 января 2017, 18:01
Маячня какая-то по ремонтным ведомостям и с учетом действующих цен ремонт стоит 7,3 млн гр. а ремонтировать будут за 3 млн гр. Какой- то "цыганский" ремонт по другому не назовешь. Кто будет ремонтировать силовую установку и сдавать судно Регистру?

Комментировать