Вверх

Бердянский порт просит МИУ ускорить дноуглубительные работы

20 октября 2016, 10:31

Руководство государственного предприятия «Бердянский морской торговый порт» обратилось к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с просьбой ускорить дноуглубительные работы у причалов в порту, и перенести их выполнение на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба ГП «БМТП».

«Если этого не сделать, предыдущие работы будут напрасными. Обращаемся к Вам с просьбой о решении вопроса дноуглубления вдоль причала №5, которое предусмотрено вторым этапом дноуглубления Бердянского порта и запланировано в 2017 году», – говорится в сообщении.

Невыполнение этих работ не позволит полноценно использовать Восточную гавань Бердянского морского порта, и может привести к потере стратегически важной клиентуры Бердянского порта.

В письме руководитель порта Николай Ильин от имени коллектива ГП «БМТП» благодарит министра за личное содействие в вопросе проведения дноуглубительных работ, которые играют важнейшую роль в дальнейшей работе порта: «Благодаря Вашим усилиям и слаженным действиям команды Министерства инфраструктуры и ГП «АМПУ» в настоящее время дноуглубительные работы осуществляются высокими темпами в постоянном режиме. Их проведение и восстановление паспортных характеристик будут способствовать возобновлению приема Бердянским портом большегрузных судов и восстановлению бывших высокорентабельных грузопотоков».

Как ранее сообщалось, Министерство экологии и природных ресурсов 1 сентября 2016 года выдало Администрации морских портов Украины бессрочное разрешение на проведение эксплуатационного дноуглубления для поддержки навигационных габаритов в рамках акватории Бердянского морского порта.

В настоящее время ведутся работы по эксплуатационному дноуглублению подходного канала Бердянского порта. По оперативным данным ГП «АМПУ», по состоянию на 19 октября на подходном канале порта осуществлено дноуглубление в объёме 338 тыс. куб. м грунта, в акватории порта – 121 тыс. куб. м.

Бердянский порт расположен в северо-восточной части Бердянского залива Азовского моря. Включает внешний рейд, внутренний рейд (гавань Бердянск) и подходной канал длиной 20 км, шириной 90 м и проходной осадкой в 7,5 м. Количество грузовых причалов – 11, длина грузового причального фронта – 1798 м. В порту работают стивидоры: ГП «Бердянский морской торговый порт», ООО «Новая Хортица» и ООО «Агро-класс».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать