Вверх

Британские парламентарии посетили Бердянский порт

26 декабря 2018, 09:43

Британские парламентарии посетили Бердянский порт

Британские гости совершили экскурсию по акватории порта на буксире. Фото: portinfo.com.ua

Члены парламента Великобритании Джон Виттингдейл и Майкл Фэллон в сопровождении народных депутатов Украины Алексея Рябчина и Светланы Залищук в пятницу посетили Бердянский морской порт. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Бердянский морской торговый порт» (БМТП).

Делегацию встречали и.о. директора ГП «БМТП» Александр Трощенков, его заместители Александр Клименков и Сергей Онуфриенко и главный диспетчер предприятия Юрий Задорожный. Британские гости посетили территорию предприятия, на буксире «Лейтенант Шмидт» совершили экскурсию по акватории порта и осмотрели производственные мощности порта, большая часть которых вынужденно простаивает или законсервирована.

По словам Трощенкова, задержки судов, направляющихся в Бердянский порт приобрели системный характер в конце лета. На проход через Керчь-Еникальский канал в обоих направлениях суда ожидали до 14 дней. В декабре судно BBC Lagos с комплектующими ветротурбин для Приморской ВЭС было задержан на 11 дней.

«В таких условиях грузовладельцы переориентировали грузопотоки в порты Черного моря. Так Бердянский морской торговый порт потерял традиционную номенклатуру — металл, а позже и глину. В результате это отразилось на роботы предприятия. Годовой план ГП «БМТП» выполнен на 52%, финансовые потери составили примерно $4,1 млн. Объективные факторы обусловили необходимость перевода работы предприятия на неполную рабочую неделю. Более того, рассматривался вариант сокращения 250 сотрудников. Однако администрация приняла решение не прибегать к радикальным мерам, пока не будут исчерпаны другие возможные варианты по оптимизации расходов», — сказано в сообщении.

Джон Виттингдейл возглавляет британско-украинскую группу дружбы, занимал должность министра по делам культуры, СМИ и спорта в 2015-2016 годах. Майкл Фэллон являлся министром обороны Великобритании в 2014-2017 годах.

По данным мониторинговой группы общественной организации «Майдан иностранных дел» и издания BSNews, в мае-ноябре 2018 года действия России в Керченском проливе и Азовском море создавали препятствия свободному судоходству 727 раз. В частности, зафиксированы 110 остановок судов посреди моря, 316 случаев искусственного удержания в Керченском проливе до разрешения на проход в Азовское море и 301 случай искусственного удержания на якорной стоянке в Азовском море перед входом в Керченский проливе до разрешения на проход в Черное море.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Смотрите видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать