Вверх

«Бруклин-Киев» и Louis Dreyfus начали совместную эксплуатацию новых вагонов-зерновозов

25 сентября 2018, 09:05

«Бруклин-Киев» и Louis Dreyfus начали совместную эксплуатацию новых вагонов-зерновозов

Фото: Yuriy Gubankov, Facebook

ООО «Бруклин-Киев» и Louis Dreyfus Company (LDC) начали совместную эксплуатацию новых вагонов-зерновозов. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Бруклин-Киев» Юрий Губанков.

«Первые совместные с LDC вагоны приняты и пошли», — написал Губанков в Facebook.

Производителем хопперов является ПАО «Крюковский вагоностроительный завод». Максимальная грузоподъемность одного вагона — 70,5 тонны, объем кузова — 116 кубометров.

ООО «Бруклин-Киев» и LDC совместно реализуют проект строительства нового зерноперегрузочного комплекса (ЗПК) на Андросовском молу в Одесском морском порту годовой пропускной способностью 4,5 млн тонн. Общая стоимость инвестпроекта составляет $100 млн.

В октябре 2013 года ООО «Бруклин-Киев» и LDC заключили соглашение о создании совместного предприятия по развитию и управлению ЗПК. В июле 2014 года ООО «Бруклин-Киев» и ЕБРР подписали договор о предоставлении кредита на строительство комплекса объемом $60 млн.

В октябре 2015 года LDC через свою дочернюю компанию в Украине приобрела у ООО «Евротерминал» земельный участок в Одесском порту площадью около 4,5 гектара. Участок расположен вблизи перевалочного комплекса ООО «Бруклин-Киев». «У нас с Louis Dreyfus договоренность, согласно которой все мощности, которые касаются зерновых, мы развиваем совместно. Если мы что-то находим, то предлагаем им участвовать «50 на 50», и они так же», — комментировал Губанков партнерские отношения компаний.

ООО «Бруклин-Киев» занимается стивидорной деятельностью в Одесском порту с 1994 года. Специализируется на перевалке генеральных, навалочных и тарно-штучных грузов. Группа «Бруклин-Киев» в 2017 году сократила грузооборот по сравнению с 2016 годом на 9,3% — до 6,803 млн тонн.

Louis Dreyfus (штаб-квартира — Амстердам, Нидерланды) контролирует около 10% мирового объема торговли сырьевыми товарами. Специализируется на торговле сельскохозяйственной продукцией, удобрениями, металлами. Компания в 2017 году увеличила выручку по сравнению с 2016 годом на 6% — до $43 млрд, чистую прибыль  — на 4%, до $317 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать