Вверх

Bunge назначила временного гендиректора

24 января 2019, 12:35

Bunge назначила временного гендиректора

И.о. гендиректора Bunge Грегори А. Хекман. Фото: bunge.com

Глобальный сырьевой трейдер Bunge назначил члена правления Грегори А. Хекмана исполняющим обязанности генерального директора.

Как сообщила пресс-служба Bunge, Хекман заменит Сорена Шредера, который ранее объявил о своем намерении уйти в отставку. Хекман вошел в состав правления компании в 2018 году. До этого он занимал должность генерального директора The Gavilon Group и руководящие должности в ConAgra Foods.

Комментируя назначение Хекмана, неисполнительный председатель Bunge Кэтлин Хайл сказала: «Грег стал ценным дополнением к нашему Совету директоров и Комитету по стратегическому обзору, и мы рады назначить его исполняющим обязанности генерального директора. Наш Комитет извлек выгоду из его совета и опыта. С Грегом в этой роли у нас будет больше возможностей использовать его перспективы, глубокие отраслевые знания и опыт лидерства, поскольку мы предпринимаем действия для улучшения наших результатов и повышения нашей оперативной направленности и эффективности».

Поисковый комитет генерального директора Bunge продолжает свою работу и постарается завершить поиск как можно скорее, обеспечивая при этом тщательность и продуманность процесса.

В Bunge отметили также, что в рамках продолжающегося процесса обновления Совета директоров Л. Патрик Лупо, Эрнест Бахрах и Энрике Бойлини не будут переизбираться на должности на ежегодном общем собрании акционеров. Каждый из них останется в Совете до истечения срока полномочий в мае 2019 году.

Компания также представила обновленную информацию о финансовых результатах за 2018 год. Предварительно Bunge ожидает, что скорректированный показатель EBIT сегмента за весь 2018 год будет ниже ранее объявленного нижнего предела диапазона $1,045 млрд. Чистый долг на конец 2018 года составил около $5 млрд, сократившись с $7 млрд на конец третьего квартала 2018 года.

Транснациональная компания Bunge (штаб-квартира — Уайт-Плейнс, Нью-Йорк) занимается закупкой, продажей, хранением масличных и зерновых культур, переработкой масличных, производством сахара и этанола из сахарного тростника, переработкой пшеницы, кукурузы и риса, продажей удобрений. Компания представлена в более чем в 40 странах мира. Штат — около 35 тыс. сотрудников

Корпорация через компанию «Бунге Украина» владеет Днепропетровским маслоэкстракционным заводом (торговые марки «Олейна» и «Розумниця») и дочерним предприятием «Сантрейд» (Киев), которое контролирует элеваторы в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и Крыму. Компании принадлежит производственно-перегрузочный комплекс в Николаевском морском порту.

«Бунге Украина» 15 июня 2016 года официально открыла на территории Николаевского порта производственно-перегрузочный комплекс, в состав которого входят завод по производству растительного масла, терминал по перевалке масла и расширенные мощности зернового терминала. Инвестиции в проект составили $180 млн. Общий объем инвестиций Bunge в Николаевском порту достигает $280 млн.

В августе 2017 года ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), ГП «Николаевский морской торговый порт» (НМТП) и глобальный сырьевой трейдер Bunge подписали меморандум о сотрудничестве в реализации третьей очереди проекта производственно-перегрузочного комплекса (ППК) Bunge в Николаевском морском порту.

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать