Вверх

Bunge приобрела активы в двух портах Европы

02 марта 2017, 12:09

Агропромышленная компания Bunge завершила приобретение у сырьевого трейдера Cargill маслоперерабатывающих заводов в портах Амстердам (Нидерланды) и Брест (Франция). Об этом говорится в сообщении компании.

«Это отличная возможность расширить глобальную переработку масличных культур на ключевых североевропейских направлениях и оптимизировать наши глобальные потоки и логистику», — сказано в сообщении компании в Facebook.

Koninklijke Bunge B.V. (Роттердам, дочерняя компания Bunge Limited) и Bahri Dry Bulk Company (Саудовская Аравия, дочерняя компания Bahri Group) 22 февраля 2017 года подписали соглашение о создании совместного предприятия, которое займется морской перевозкой сыпучих грузов в Ближневосточном регионе. Bunge Bahri Dry Bulk Ltd. планирует ежегодно отгружать более 5 млн тонн грузов. Bahri Dry Bulk и Bunge будут владеть 60% и 40% новой компании соответственно.

Bunge (штаб-квартира — Уайт-Плейнс, Нью-Йорк) занимается закупкой, продажей, хранением масличных и зерновых культур, переработкой масличных, производством сахара и этанола из сахарного тростника, переработкой пшеницы, кукурузы и риса, продажей удобрений. Компания представлена в более чем в 40 странах мира.

Корпорация через компанию «Бунге Украина» владеет Днепропетровским маслоэкстракционным заводом (торговые марки «Олейна» и «Розумниця») и дочерним предприятием «Сантрейд» (Киев), которое контролирует элеваторы в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и Крыму. Компании принадлежит производственно-перегрузочный комплекс в Николаевском морском порту.

«Бунге Украина» 15 июня 2016 года официально открыла на территории Николаевского морпорта производственно-перегрузочный комплекс, в состав которого входят завод по производству растительного масла, терминал по перевалке масла и расширенные мощности зернового терминала. Инвестиции в проект составили $180 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать