Вверх

Bunge сменила коммерческого директора представительства в Украине и России

24 июня 2019, 11:35

Bunge сменила коммерческого директора представительства в Украине и России

Богдан Костецкий имеет опыт работы в Cargill и Glencore. Фото: agroportal.ua

Новым коммерческим директором по зерновым и масличным культурам представительства глобального сырьевого трейдера Bunge в Украине и России 20 июня 2019 года назначен Богдан Костецкий. Об этом топ-менеджер сообщил изданию «Латифундист».

«Моя задача — усовершенствовать структуру и торговую практику компании, инициировать и системно поддерживать ускоренное принятие решений. Bunge глобально реструктуризируется, что среди прочего подразумевает устранение излишних бюрократических преград. Украинский офис находится на пути к достижениею этих целей», — рассказал Костецкий.

Топ-менеджер имеет опыт работы на различных должностях в Glencore, Cargill, Alfred C. Toepfer, Gavilon и других компаниях.

Bunge (штаб-квартира — Уайт-Плейнс, Нью-Йорк) занимается закупкой, продажей, хранением масличных и зерновых культур, переработкой масличных, производством сахара и этанола из сахарного тростника, переработкой пшеницы, кукурузы и риса, продажей удобрений. Компания представлена более чем в 40 странах мира. Штат — около 35 тыс. сотрудников

Корпорация через компанию «Бунге Украина» владеет Днепропетровским маслоэкстракционным заводом (торговые марки «Олейна» и «Розумниця») и дочерним предприятием «Сантрейд» (Киев). Компании принадлежит производственно-перегрузочный комплекс (ППК) в Николаевском морском порту.

В июне 2016 года «Бунге Украина» открыла ППК в Николаевском порту, в состав которого входят завод по производству растительного масла, терминал по перевалке масла и расширенные мощности зернового терминала. Инвестиции в проект составили $180 млн. Общий объем инвестиций Bunge в Николаевском порту достигает $280 млн.

В августе 2017 года ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), ГП «Николаевский морской торговый порт» (НМТП) и глобальный сырьевой трейдер Bunge подписали меморандум о сотрудничестве в реализации третьей очереди ППК в Николаевском порту. 

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать