Вверх

Генеральный директор «Бунге Украина» покидает компанию

27 июня 2019, 10:32

Генеральный директор «Бунге Украина» покидает компанию

Дмитрий Горшунов более десяти лет возглавлял «Бунге Украина». Фото: forbes.ua

Дмитрий Горшунов покидает должность генерального директора компании «Бунге Украина». Об этом сообщила пресс-служба компании, передает «Латифундист».

«Bunge подтверждает, что Дмитрий Горшунов, генеральный директор «Бунге Украина» уходит из компании для реализации возможностей за пределами компании. Также компания подтверждает важность своего присутствия в Украине и продолжит фокусироваться на обслуживании своих клиентов. Новая структура управления в данный момент финализируется», — указала пресс-служба.

Согласно сообщению, такое решение принято в результате ряда организационных изменений, а также в рамках стратегии определения цепочки создания стоимости в сферах деятельности компании Bunge.

«Дмитрий Горшунов присоединился к Bunge в 2006 году в России в качестве директора агробизнеса. Он переехал в Украину в 2007 году в качестве генерального директора «Бунге Украина», а затем Украины и Blak Sea Grain. Горшунов провел компании через множество изменений и привел бизнес к значительному росту за эти годы, включая самый последний Николаевский портовый завод по переработке и МЭЗ», — сказано в сообщении.

Ранее новым коммерческим директором по зерновым и масличным культурам представительства глобального сырьевого трейдера Bunge в Украине и России стал Богдан Костецкий. 

Bunge (штаб-квартира — Уайт-Плейнс, Нью-Йорк) занимается закупкой, продажей, хранением масличных и зерновых культур, переработкой масличных, производством сахара и этанола из сахарного тростника, переработкой пшеницы, кукурузы и риса, продажей удобрений. Компания представлена более чем в 40 странах мира. Штат — около 35 тыс. сотрудников

Корпорация через компанию «Бунге Украина» владеет Днепропетровским маслоэкстракционным заводом (торговые марки «Олейна» и «Розумниця») и дочерним предприятием «Сантрейд» (Киев). Компании принадлежит производственно-перегрузочный комплекс (ППК) в Николаевском морском порту.

В июне 2016 года «Бунге Украина» открыла ППК в Николаевском порту, в состав которого входят завод по производству растительного масла, терминал по перевалке масла и расширенные мощности зернового терминала. Инвестиции в проект составили $180 млн. Общий объем инвестиций Bunge в Николаевском порту достигает $280 млн.

В августе 2017 года ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), ГП «Николаевский морской торговый порт» (НМТП) и глобальный сырьевой трейдер Bunge подписали меморандум о сотрудничестве в реализации третьей очереди ППК в Николаевском порту. 

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать