Вверх

Bureau Veritas будет сертифицировать украинские рыболовные суда

30 августа 2017, 17:40

Bureau Veritas будет сертифицировать украинские рыболовные суда

Фото: rian.com.ua

Технический надзор за судами, которые имеют право на плавание под флагом Украины, отныне может осуществлять классификационное общество Bureau Veritas (Франция). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

«В результате переговоров между представителями Госрыбагентства и иностранных классификационных обществ было подписано двустороннее Соглашение о сотрудничестве. Отныне украинские рыболовные суда могут проходить необходимые технические процедуры по получению классификационных документов у общества Bureau Veritas. Документация этой компании — международного образца и признается всеми странами. Так, рыболовным судам станет легче и дешевле осуществлять технический надзор, поскольку указанная компания имеет разветвленную систему представительств. В ближайшее время планируется пересмотреть соглашение с Регистром судоходства Украины в части условий и качества предоставления услуг этим классификационным обществом», — сообщили в министерстве.

Также Госрыбагентство продолжает переговоры о сотрудничестве с Американским бюро судоходства с целью расширения возможностей, чтобы судовладельцы могли проходить соответствующий технический надзор. Это классификационное общество также выдает документы международного образца.

В МинАПК напомнили, что классификационное общество Bureau Veritas, согласно распоряжению Кабинета министров Украины № 172-р от 6 марта 1996 года включено в перечень классификационных обществ, которым поручено осуществление технического надзора за судами, имеющими право плавания под флагом Украины в соответствии с требованиями международных договоров Украины с оформлением соответствующих документов от имени правительства Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать