Вверх

Топ DP World возглавил крупнейший контейнерный терминал Польши

21 декабря 2016, 11:51

Топ DP World возглавил крупнейший контейнерный терминал Польши

Камерон Торп приступил к обязанностям 16 декабря. Фото: hansa-online.de

Новым генеральным директором контейнерного терминала DCT Gdansk SA назначен Камерон Торп. Об этом сообщила пресс-служба компании, информирует Seanews.

Согласно сообщению, Торп приступил к исполнению обязанностей 16 декабря 2016 года. На этом посту он сменил Масиека Квятковски.‎

Торп имеет 30-летний послужной список в контейнерных перевозках и терминальном бизнесе.

С 2003 года работал в DP World в качестве международного менеджера по развитию бизнеса, участвовал в оценке более десятка контейнерных терминалов по всему миру.‎ В 2005 году возглавил контейнерный терминал группы в Констанце (Румыния). После приобретения DP World группы P&O в 2006 году занял должность директора и General Manager в Брисбене (Австралия). Через три года Торп продолжил работу в Таиланде в качестве генерального директора LCIT, совместного предприятия по управлению терминалом в Лаем Чабанге. В 2013 году стал управляющим директором DP World Korea и вице-президентом PNC, крупнейшего контейнерного терминала в Южной Корее. В начале 2015 года стал генеральным директором London Gateway.‎ До прихода в терминальный бизнес Торп 16 лет проработал в P&O Nedlloyd.

DCT ‎(Deepwater Container Terminal) Gdansk SA — крупнейший и быстрорастущий контейнерный терминал в Польше и единственный глубоководный терминал на побережье Балтийского моря, способный принимать океанские суда класса Е (15,5 тыс. TEU). Сейчас терминал обрабатывает около четверти морского контейнерного грузопотока Польши.

Порт Гданьск расположен в центральной части южного побережья Балтийского моря. Состоит из внутреннего порта, расположенного вдоль Мертвой Вислы и портового канала, и внешнего порта с прямым доступом к Гданьскому заливу. Количество терминалов и причалов — 38, протяженность причального фронта — 23,85 километра. Грузооборот порта в 2015 году составил 35,913 млн тонн, контейнерооборот — 1,091 млн TEU.

Порт играет важную роль в качестве связующего звена Транс-европейского транспортного коридора №1, соединяющего Скандинавские страны и Юго-Восточную Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать