Вверх

Cargill и Maersk объединят танкеры в крупнейший пул

18 сентября 2019, 10:21

Cargill и Maersk объединят танкеры в крупнейший пул

Maersk Tankers в настоящее время оперирует 44 судами в интересах 10 партнеров. Фото: maersktankers.com

Глобальный сырьевой трейдер Cargill Cargill и подразделение Maersk Tankers датской транспортно-логистической группы A.P. Moller-Maersk объявили о создании стратегического партнерства с целью увеличения масштабов операций, повышения качества сервиса и экологичности операций.

Как сообщила пресс-служба Maersk, в рамках партнерства Cargill передаст свой флот танкеров среднего класса (MR) для перевозки нефтепродуктов в уже существующий пул под управлением Maersk Tankers.

В рамках пула Maersk Tankers в настоящее время оперирует 44 судами в интересах 10 партнеров. Cargill передаст в пул еще 20 судов, что увеличит размер пула до более чем 60 танкеров. Таким образом, пул под управлением Maersk Tankers станет одним из крупнейших в сегменте танкеров класса MR.

Суда Cargill войдут в пул с 1 октября 2019 года. Обе компании намерены привлечь дополнительные суда от других судовладельцев и со временем увеличить пропускную способность пула.

Объединенная команда будет базироваться в Копенгагене, Сингапуре и Хьюстоне. Заниматься она будет исключительно спотовым бизнесом, все тайм-чартеры останутся в компетенции Maersk Tankers и Cargill соответственно.

A.P. Moller-Maersk Group (штаб-квартира — Копенгаген) — интегрированный транспортно-логистический холдинг, в состав которого входят крупнейшая судоходная линия мира Maersk Line, оператор контейнерных терминалов APM Terminals, компании логистического и производственного секторов. Корпорация представлена в 130 странах. Штат — около 90 тыс. сотрудников. Компания в 2018 году увеличила выручку по сравнению с 2017 годом на 26% — до $39 млрд. Чистая прибыль составила $3,2 млрд против чистого убытка $1,2 млрд годом ранее.

Cargill (штаб-квартира — Уайзета, Миннесота) — один из крупнейших глобальных сырьевых трейдеров, производитель и поставщик пищевых и сельскохозяйственных продуктов. Корпорация представлена в 70 странах мира. Штат — 155 тыс. сотрудников. Компания в 2018 ФГ увеличила чистую прибыль на 9% — до $3,1 млрд, выручку — на 5%, до $114,7 млрд.

Cargill работает в Украине с 1991 года. Компания занимается переработкой и экспортом зерновых и масличных культур. Владеет маслоэкстракционным заводом в Каховке (Херсонская облалсть), занимаемся развитием в Украине бизнеса по производству и торговле кормами для животных.

В морском порту «Южный» осуществляется реализация проекта по строительству зернового терминала, мажоритарным собственником которого станет Cargill (51%). Годовая мощность терминала — 5 млн тонн. Общая сумма инвестиций достигает $150 млн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать