Вверх

Cargill инвестировала в Украину более $0,5 млрд

23 января 2020, 10:56

Глобальный сырьевой трейдер Cargill Inc. инвестировал в Украину более $0,5 млрд. Об этом сообщил председатель правления и генеральный директор Cargill Inc. Дэвид Макленнан на встрече с Президентом Украины Владимиром Зеленским на полях Всемирного экономического форума в Давосе в среду.

По словам Макленнана, инвесторы положительно оценивают движение Украины к прозрачности и активному сотрудничеству. Глава Cargill высоко оценил изменения, которые произошли с автоматизацией работы с инвесторами в Украине.

«Очень приятно встретиться с одним из крупнейших инвесторов в аграрный сектор и аграрную логистику в Украине», — отметил Зеленский.

По словам главы государства, в Украине запускается долгожданная земельная реформа, которая станет локомотивом роста аграрного сектора и экономики в целом. «Мы будем рады сотрудничеству с Cargill Financial по запуску инструментов кредитования фермеров для увеличения урожайности и приобретения новой агротехники», — отметил Зеленский.

Президент указал, что Украина хочет видеть больше инвестиций компании Cargill в переработку аграрной продукции. «Мы действительно хотим бороться за каждого инвестора, особенно за инвесторов, которые находятся в Украине на постоянной основе. Мы готовы помогать, чем можем. Мы хотим увеличения инвестиций и готовим новые программы», — сказал Зеленский.

Как сообщила пресс-служба главы государства, стороны также обсудили реформу железнодорожного транспорта. Глава государства рассказал, что сейчас идет активная реформа «Укрзализныци». «В декабре 2019 года Кабинет министров уже одобрил запуск пилотного проекта по допуску частных локомотивов на отдельные маршруты», — отметил Зеленский.

Глава Cargill Макленнан является членом Национального инвестиционного совета при Президенте Украины.

Cargill является инвестором зернового терминала Neptune в морском порту «Пивденный». В августе 2015 года Cargill, MV Cargo и ГП «Администрация морских портов Украины» подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестпроект по строительству зернового терминала в порту «Пивденный» годовой проектной мощностью 5 млн тонн. В документе зафиксировано намерение Cargill приобрести 51% терминала.

Торжественное открытие терминала Neptune состоялось 6 сентября 2019 года. В официальной церемонии открытия приняли участие руководители Cargill и MV Cargo.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать