Вверх

Чиновник «Укртрансбезопасности» в Одесской области попался на взятке

06 октября 2017, 11:55

Чиновник «Укртрансбезопасности» в Одесской области попался на взятке

Фото: od.gp.gov.ua

Следователи прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) 5 октября 2017 года разоблачили при получении неправомерной выгоды должностное лицо Управления Государственной службы Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Установлено, что заместитель руководителя структурного подразделения требовал и получил от частного предпринимателя 42 тыс. грн взятки за непривлечение его к административной ответственности за перегрузку транспортного средства», — сообщила пресс-служба.

Согласно сообщению, досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины осуществляет прокуратура Одесской области.

В июле 2017 года сотрудники СБУ разоблачили на взятке главного специалиста управления Укртрансбезопасности в Одесской области. Правоохранители установили, что чиновник систематически требовал деньги от экспедиторских компаний, капитанов отечественных и иностранных судов, которые заходили в порты Одесской области.

«Имя взятого за жопу инспектора PSC — Сергей Личикаки, это бывший сотрудник экологии. Именно этот инспектор PSC задержал наше последнее судно I Maria на пять суток в порту Черноморск», — писал директор компании «Новик» Тариэл Хаджишвили в Facebook.

По его словам, это единичный случай, поскольку действует целая система поборов. «Как долго Укртрансбезопасность будет игнорировать тотальную коррупцию в своих рядах?», — задавался вопросом Хаджишвили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать