Вверх

ЧСЗ начал ремонт теплохода Pomorie

08 ноября 2016, 15:51

ЧСЗ начал ремонт теплохода Pomorie

Фото: Pomorie на стапелях ЧСЗ

Черноморский судостроительный завод (николаевская площадка компании Smart Maritime Group) приступил к ремонту теплохода Pomorie, сообщает пресс-служба предприятия.

Как сообщил заместитель главного строителя Николаевской площадки Smart Maritime Group Игорь Татарченко, на судне будут произведены ремонт корпусной конструкции, винто-рулевого комплекса, донно-бортовой арматуры, люковых закрытий, системы гидравлики, а также очистка и окраска. Во время ремонта планируется заменить не менее 77 тонн металла.

Pomorie представляет собой двухвинтовое сухогрузное судно смешанного (река-море) плавания типа «Сормовский». Недавно Pomorie зашло в акваторию завода и с помощью плавучего дока заведено для ремонта на поточно-позиционную линию.

Как сообщалось, в первом полугодии 2016 года ЧСЗ заменил на ремонтируемых судах 410 тонн металлоконструкций, что в 6,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод. Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать