Вверх

ЧСЗ отремонтирует буксир Николаевского порта

20 декабря 2016, 14:05

ЧСЗ отремонтирует буксир Николаевского порта

Фото: smart-maritime.com

Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ, Николаев), входящий в Smart Maritime Group (SMG), осуществит ремонт буксира «Зюйд», обслуживающего акваторию Николаевского морского порта. Об этом сообщила пресс-служба SMG.

«На днях с помощью финского крана Kone грузоподъемностью до 900 тонн судно было поднято и установлено для выполнения ремонтных работ на околостапельную плиту у стапеля «0», — говорится в сообщении.

На буксире запланирован ремонт донно-бортовой арматуры, кранцевых устройств (по результатам дефектации), работы на винто-рулевом комплексе. Договор на выполнение работ заключен с компанией «Дельта».

«В свою очередь буксир «Ожарск» Днепро-Бугского морского порта, ранее ремонтировавшийся совместно с Южной судоремонтной компанией, уже спущен на воду. В настоящее время на «Ожарске» проводятся завершающие работы по ремонту палубных устройств и замене металла. Весь комплекс работ планируется завершить в течение месяца. К концу января 2017 года судно должно быть передано заказчику», — сказано в сообщении.

В настоящее время на ЧСЗ осуществляется ремонт пяти судов. В сообщении не конкретизируется, какие суда ремонтирует предприятие.

Черноморский судостроительный завод располагает наибольшим судостроительным потенциалом в Украине. Для строительства судов и кораблей водоизмещением до 105 тыс. тонн завод имеет два наклонных стапеля 0 и 1. Поточно-позиционное производство специализировано для серийного производства судов дедвейтом до 9 тыс. тонн. Производственные участки и поточная линия строительства судов размещены в едином крытом здании длиной около 400 метров.

ЧСЗ в 2015 году сократил чистый убыток по МСФО по сравнению с 2014 годом на 81,93% — до 48,47 млн грн, чистый доход — на 19,58%, до 48,398 млн грн. Объем производства в 2015 году составил 260,5 млн грн.

Smart Maritime Group объединяет судостроительные активы «Смарт-холдинга» — Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод. «Смарт-холдинг» контролирует бизнесмен Вадим Новинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать