Вверх

ЧСЗ сменил главу наблюдательного совета

11 мая 2016, 11:11

Набсовет возглавил заместитель директора по правовым вопросам ООО "Новая европейская компания"

Главой наблюдательного совета ПАО "Черноморский судостроительный завод" (ЧСЗ, Николаев) избран Алексей Геранин. Об этом говорится в сообщении компании.

Во вторник Геранин назначен на должность решением набсовета 6 мая. До назначения он занимал должность заместителя директора по правовым вопросам ООО "Новая европейская компания" (Николаев), которая специализируется на предоставлении услуг по перевалке, хранению и погрузке грузов.

С мая 2015 года до апреля 2016 года набсовет ЧСЗ возглавляла кипрская Nipolort Investments Ltd.

Общее собрание акционеров ЧСЗ 21 апреля изменило состав набсовета общества. В частности, из набсовета выведены Nipolort Investments Ltd, Nourteno Holdings Ltd и Prastol Servises Ltd. Вместо них введены Жанна Павлова, Алексей Геранин и Антон Сотников.

ЧСЗ — судоверфь с наибольшим техническим потенциалом в Украине. Для строительства судов и кораблей водоизмещением до 105 тыс. тонн завод располагает двумя наклонными стапелями 0 и 1. Поточно-позиционное производство специализировано для серийного производства судов дедвейтом до 9 тыс. тонн. Производственные участки и поточная линия строительства судов размещены в едином крытом здании длиной около 400 метров.

В 2015 году ЧСЗ сократил чистый убыток по МСФО по сравнению с 2014 годом на 81,93% — до 48,47 млн грн, чистый доход снизился на 19,58% — до 48,398 млн грн.

Smart Maritime Group объединяет судостроительные активы «Смарт-холдинга» — ЧСЗ и Херсонский судостроительный завод. «Смарт-холдинг» контролирует бизнесмен Вадим Новинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать