Вверх

ЧСЗ выполнит заказ «Дунайсудоремонта»

19 апреля 2016, 12:55

Завод выполнит обработку металла для модернизации теплохода «Дмитрий Донской» в Измаиле

Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ, Николаевская область), входящий в Smart Maritime Group (SMG), выполнит грунтовку, вальцовку, порезку и гибку металла общим объемом 100 тонн в рамках контракта с компанией «Дунайсудоремонт» (Измаил, Одесская область). Об этом говорится в сообщении SMG.

В дальнейшем металл будет использован в процессе модернизации теплохода «Дмитрий Донской» в Измаиле. До конца 2016 года «Дунайсудоремонт» планирует передать заводу для обработки около 1 тыс. тонн металла.

Кроме того, ЧСЗ осуществляет ремонт четырех судов, а также выполняет машиностроительные заказы. По словам менеджера машиностроительного комплекса Григория Соколова, в настоящее время завод выпускает корпуса насосов, валы, ролики и другие изделия для предприятия «Югцемент», выполняет заказы Научно-производственного комплекса газотурбиностроения «Зоря-Машпроект», металлургических комбинатов «Азовсталь», «Запорожсталь» и ММК им. Ильича.

«Дунайсудоремонт» занимается ремонтом речных и морских судов.

Smart Maritime Group объединяет судостроительные активы «Смарт-холдинга» — Черноморский и Херсонский судостроительные заводы. ЧСЗ в 2015 году сократил чистый убыток по сравнению с 2014 годом в 5,6 раза — до 47,68 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать