Вверх

Чубаров прогнозирует строительство причалов НАТО в Констанце

21 июля 2016, 11:12

Депутат обещает усиление позиций альянса в районе Крымского полуострова

Глава Меджлиса крымских татар, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров прогнозирует усиление позиций НАТО в районе Крымского полуострова, и в частности строительство причалов НАТО в румынской Констанце. Об этом он сообщил «Апострофу».

«Я думаю, что НАТО будет обустраивать причалы в Констанце. Это наиболее глубоководный порт в Черном море и наиболее близкий к территории Крыма, откуда Румынии угрожает современнейшее российское оружие. Думаю, что один из аэродромов в Румынии тоже будет иметь возможность базирования объединенной эскадрильи самолетов стран-членов НАТО. Будет усиление и в сфере воздушной, и морской защиты», – прокомментировал Чубаров инициированный Румынией вопрос размещения постоянного контингента военно-морских сил стран НАТО в Черном море.

По мнению Чубарова, восстановление отношений между Турцией и Россией не помешает реализации планов НАТО.

Напомним, румынский лидер Клаус Йоханнис на саммите НАТО в Варшаве заявил, что Бухарест ждет от альянса действий по усилению присутствия в Черном море. Он подчеркнул, что «необходимо построить более мощную оборону и занять позицию сдерживания, которая включала бы убедительное и сохраняющееся присутствие НАТО на восточном фланге».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать