Вверх

CMA CGM и Adani Ports создадут оператора терминала в Индии

26 апреля 2017, 16:48

Французская CMA Terminals (входит в CMA CGM Group) и портовый оператор Adani Ports and Special Economic Zone (APSEZ, Индия) подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала CT4 в индийском порту Мундра сроком на 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет. Об этом сообщает ТАСС.

Контейнерный терминал CT4 может принимать суда вместимостью 18 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера), его мощность составляет 1,3 млн TEU в год. Согласно сообщению компаний, открытие нового терминала позволило порту Мундра стать крупнейшим контейнерным портом в Индии.

Проект был завершен на три месяца раньше запланированного срока.

Запуск нового терминала приближает порт к цели удвоения мощности до 6,6 млн TEU, которая будет достигнута с уже начавшимся расширением существующего контейнерного терминала порта, партнером APSEZ в котором является второй по величине в мире контейнерный морской перевозчик MSC.

CMA CGM Group - транспортная судоходная компания со штаб-квартирой в Марселе (Франция), занимается преимущественно контейнерными морскими перевозками. Является самым крупным во Франции и третьим по величине в мире морским контейнерным перевозчиком с общим дедвейтом судов в 1,4 млн TEU. Компания оперирует флотом из 390 судов и обслуживает более 400 портов по всему миру. CMA CGM Group представлена на каждом континенте, в 150 странах мира, включая Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать