Вверх

COFCO Agri открыла новый терминал в Николаевском порту

19 мая 2016, 14:55

Инвестиции китайской Cofco Corporation в проект составили $75 млн

Дунайская судоходно-стивидорная компания, которая входит в украинскую группу COFCO Agri, 19 мая 2016 года открыла новый комплекс по перевалке зерновых и масличных культур на базе причалов №№1 и 2 Николаевского морского порта. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Китайская государственная корпорация COFCO Corporation, которая является основным акционером COFCO Agri, инвестировала в проект $75 млн. Строительство продолжалось двадцать месяцев — с августа 2014 по апрель 2016 года.

Новый терминал оборудован двумя зернохранилищами, в составе которых 16 силосов общей вместимостью 120 тыс. тонн и четыре силоса вместимостью более 1,5 тыс. тонн. Комплекс имеет станции разгрузки автомобильного (две ленты) и железнодорожного транспорта (две ленты на восемь вагонов), которые позволяют принимать до 10 тыс. тонн продукции в сутки.

В состав терминала также входят зерносушилка и зерноочистка мощностью 50 тонн в час, судопогрузочная машина мощностью 1 тыс. тонн в час и скоростью загрузки до 20 тыс. тонн в сутки, а также лаборатория для проверки качества зерна. Терминал располагает транспортным оборудованием, весами, пробоотборниками и экспресс-лабораторией. Под нужды нового комплекса построены автодороги и площадки для транспорта в порту.

Комплекс построен с использованием высокотехнологичного оборудования и исключает негативное воздействие на окружающую природную среду. Для сооружения терминала использовалось оборудование мировых компаний Ag Growth International (AGI), Neuero, Intersystems, Stela Laxhuber Engineering GmbH & Co, а также комплектующие детали отечественных производителей «Элеваторпромсервис», «Зерновая столица" и др.

"Новый терминал стал одной из крупнейших китайских инвестиций в развитие украинского логистического потенциала. Это один из важных шагов на пути достижения эффекта синергии между мировым рынком потребления и Украины как одним из мощных регионов по производству и экспорту высококачественных продуктов. В результате строительства терминала в Николаеве создано 150 новых рабочих мест», — говорится в сообщении.

COFCO Corporation занимается закупкой и торговлей зерновыми, осуществляет глубокую переработку зерна. В настоящее время компания владеет активами объемом более $71,9 млрд. Годовая мощность по хранению зерна составляет 31 млн тонн, по переработке – 89,5 млн тонн. Компания работает в 140 странах мира.

В 2015 году COFCO завершила приобретение гонконгской Noble Group. В Украине Noble Group принадлежало ООО "Нобл Ресорсиз Украина" (Киев), ООО "Новоалексеевский элеватор" (Херсонская область), ООО "Сателлит" (Киев).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать