Вверх

COFCO планирует удвоить закупки причерноморского зерна

27 марта 2019, 16:30

Китайская государственная корпорация COFCO заявила о планах удвоить в ближайшие годы объемы закупки зерновых культур из стран Причерноморского региона в рамках расширения географии своей деятельности. Об этом сообщает Reuters.

Как отметил исполнительный вице-президент COFCO Corporation Цзинтао (Джонни) Чи в своем выступлении на Глобальном саммите FT Commodities в Лозанне во вторник, указанные планы компания планирует реализовать в течение последующих двух-трех лет.

Также COFCO намерена до 2022 года нарастить объем прямых закупок аграрной продукции у фермеров в разных странах на 50% — до 60 млн тонн с нынешних 40 млн тонн.

В ноябре 2018 года ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и китайская государственная корпорация COFCO International подписали меморандум о развитии зернового терминала компании в Николаевском морском порту.

Как сообщила ранее пресс-служба Министерства инфраструктуры, COFCO планирует инвестировать в причальные мощности Николаевского порта и речную логистику в Украине до $30 млн. Вопрос деятельности COFCO в Украине обсуждался на встрече заместителя министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя и вице-премьер-министра КНР Лю Хэ в рамках инициативы «Один пояс — один путь» в Пекине.

COFCO International — один из крупнейших производителей, переработчиков и трейдеров сельскохозяйственной продукции в Китае. Компания имеет представительства в 140 странах.

В марте 2016 года COFCO установила полный контроль над совместным предприятием с гонконгской Noble Group, выкупив 49% акций за $750 млн. В Украине Noble Group принадлежало ООО «Нобл Ресорсиз Украина» (Киев), ООО «Новоалексеевский элеватор» (Херсонская область), ООО «Сателлит» (Киев). В августе 2014 года Noble Group прибрела ООО «Дунайская судоходно-стивидорная компания» (ДССК), которая владела землей и перевалочными мощностями в Николаевском порту.

В мае 2016 года ООО «ДССК» открыла комплекс по перевалке зерновых и масличных культур на базе причалов №1-2 Николаевского порта. Инвестиции в проект составили $75 млн.

Украинские активы COFCO Corporation объединяет COFCO Agri Ukraine.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать