Вверх

COSCO намерена поглотить сингапурскую Pacific International Lines

13 мая 2019, 13:12

Крупнейшая судоходная компания Китая COSCO Shipping Holdings Co рассматривает возможность поглощения сингапурской Pacific International Lines (PIL), десятого по величине морского контейнерного перевозчика в мире. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

COSCO уже приобрела часть подразделения PIL, занимающегося производством контейнеров. Топ-менеджеры китайской компании считают, что могут заключить сделку о покупке целого бизнеса, если владельцы PIL согласятся на его продажу, сообщили источники, напрямую знакомые с ситуацией. Компании пока не вступили в формальные переговоры о поглощении.

Singamas Container Holdings Ltd., 41% которой принадлежит PIL, в начале мая договорилась о продажи части своего бизнеса по производству контейнеров одному из подразделений COSCO за $565 млн. При этом PIL отрицает, что собирается продавать подразделение грузоперевозок.

Между тем PIL сталкивается с финансовыми трудностями: ее общий долг, по данным Alphaliner, составляет $3,46 млрд. В первой половине 2018 года PIL получила убыток в размере $140 млн, говорится в последнем отчете компании. В прошлом году она также отказалась от запланированного размещения облигаций, номинированных в долларах, из-за слабого интереса со стороны инвесторов.

По данным компании Alphaliner, PIL широко представлена в Африке.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать