Вверх

COSCO планирует инвестировать в порт Пирей $620 млн

02 февраля 2018, 14:23

Корпорация COSCO представила план развития греческого порта Пирей стоимостью $620 млн. Об этом информирует ТАСС.

Согласно публикации Sea Trade Maritime, среди главных проектов плана — создание в порту крупнейшего в регионе судостроительного завода. Будущая верфь сможет ежегодно обслуживать 450 судов, в том числе — крупнейшие яхты.

План также предусматривает строительство четырех новых отелей, торгового центра и нового причала, способного принимать дополнительно шесть круизных лайнеров. Китайский инвестор неоднократно заявлял о намерении развивать Пирей как порт, обслуживающий китайских круизных туристов на Средиземном море.

В отношении грузовых операций, программа развития порта включает мероприятия, направленные на увеличение оборота контейнеров и автомобилей, а также развитие трафика с внутренними транспортными узлами по железной дороге.

Порт Пирей — один из крупнейших портов Европы по пассажиропотоку и контейнерообороту. В 2016 году 51% акций порта приобрела COSCO. Компания планирует в 2018 году увеличить совокупный контейнерооборот порта до 5 млн TEU за счет переориентации значительной части экспорта в Европу. Кроме того, COSCO планирует инвестиции в судоремонтный комплекс порта с целью создания средиземноморской базы по обслуживанию судов альянса Ocean Alliance.

Два из трех терминалов порта Пирей в 2017 году увеличили грузооборот по сравнению с 2016 годом на 6,4% — до 3,69 млн TEU.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать