Вверх

COSCO покупает греческого железнодорожного оператора

21 ноября 2019, 10:56

Китайская корпорация COSCO покупает 60% акций греческого железнодорожного оператора Piraeus Europe Asia Rail Logistics (PEARL).

Как сообщает Seanews, соответствующее соглашение подписали PEARL и дочерняя компания COSCO — OceanRail Logistics, специализирующейся на мультмодальных перевозках и использующей порт Пирей в качестве операционного хаба. Сумма сделки не сообщается.

«Наземный и морской маршрут между Китаем и Европой — China-Europe Land-Sea Express Line, который начинается из порта Пирей и проходит через Центральную и Восточную Европу, в том числе — через Македонию, Сербию, Венгрию, Австрию, Чехию и Словакию — это третий новый торговый коридор между дальним Востоком и Европой. В 2019 году было отправлено более 1 тыс. поездов в рамках China-Europe Land-Sea Express Line, общий объем перевозок составил 80 тыс. TEU», — сообщила пресс-служба COSCO.

Таким образом, OceanRail Logistics приобретает компетенции железнодорожного оператора в Европе, что позволит консолидировать ресурсы COSCO в развитии транспортного коридора China-Europe Land Sea Express Line, а также нарастить контейнерооборот порта Пирей.

Порт Пирей — один из крупнейших портов Европы по контейнерообороту и пассажиропотоку. В 2016 году COSCO приобрела 51% акций порта. Китайская корпорация намерена превратить порт в «китайские ворота в Европу». 

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать