Вверх

COSCO стала собственником портового проекта в Перу стоимостью $3 млрд

17 мая 2019, 12:06

Китайский портовый оператор COSCO Shipping Ports, управляющий портовыми активами COSCO, завершил сделку по приобретению 60% акций Terminales Portuarios Chancay S.A., оператора порта Чанкай к северу от столицы Перу Лимы.

Как сообщает ТАСС, продавцом пакета акций выступила Volcan Compañía Minera S.A.A.

Естественный глубоководный порт с 16-метровыми глубинами имеет выгодное расположение вблизи столичного региона, в котором сосредоточено примерно 60% экономической активности Перу. COSCO Shipping Ports заявила, что будет развивать порт совместно с Volcan.

Проект стоимостью $3 млрд предусматривает строительство многоцелевых терминалов, контейнерных терминалов и связанных с ними объектов инфраструктуры. В рамках первой очереди предполагается построить терминал с четырьмя причалами: двумя многоцелевыми и двумя для перевалки контейнеров совокупной годовой мощностью 1 млн TEU.

COSCO Shipping Ports (штаб-квартира — Гонконг) управляет портовыми активами холдинга COSCO Shipping. Владеет долями в 37 контейнерных терминалах по всему миру. Оператор в 2018 году увеличил совокупный контейнерооборот терминалов в инвестиционном портфеле по сравнению с 2017 годом на 11,5% — до 98,04 млн TEU.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать