Вверх

COSCO заказала строительство десяти балкеров суммарным дедвейтом 2,1 млн тонн

26 апреля 2019, 09:05

Китайская государственная судоходная корпорация COSCO подписала контракт на строительство до десяти балкеров Newcastlemax дедвейтом по 210 тыс. тонн на дочерней верфи COSCO Shipping Heavy Industry. Об этом сообщает ТАСС.

Контракт предусматривает твердый заказ на поставку восьми судов и опцион на еще два. Это первая очередь крупного заказа COSCO в рамках долгосрочного контракта с Китайской алюминиевой корпорацией (Chalco). Суда будут обслуживать доставку бокситов из Гвинеи в Китай.

В феврале 2019 года COSCO анонсировала намерение заказать 25-30 балкеров Newcastlemax на китайских верфях. Стоимость строительства одного балкера оставит порядка $54 млн. 

В июне 2018 года Chalco заключила соглашение с правительством Гвинеи о разработке бокситового месторождения Боффа на западе страны. Компания получила лицензии сроком на 15 лет с возможностью продления еще на 15 лет. По предварительным оценкам, Chalco будет ежегодно добывать в Гвинее 12 млн тонн бокситов. Весь объем сырья будет доставляться на переработку на глиноземные заводы в Шаньдуне и Гуанси.

По данным VesselsValue, COSCO Shipping Bulk оперирует 268 судами общим дедвейтом 31,7 млн тонн. Кроме того, еще 12 судов строятся на верфях Waigaoqiao Shipbuilding и Tianjin Xingang Shipbuilding.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать