Вверх

DCT Gdańsk увеличит пропускную способность до 7 млн TEU

07 ноября 2019, 12:52

Крупнейший контейнерный терминал Польши DCT Gdańsk намерен расширить железнодорожную инфраструктуру и увеличить пропускную способность до 7 млн TEU.

Как сообщает ТАСС, планы расширения терминала были представлены в ходе визита официальной делегации Польши в Сингапур на прошлой неделе.

В мае 2019 года PSA International (PSA), Польский фонд развития (PFR) и инвестиционный фонд IFM Investors закрыли сделку по совместному приобретению 100% акций DCT Gdańsk.

Как заявил заместитель генерального директора DCT Gdańsk Лоран Шписсенс в ходе визита в Сингапур, PSA имеет амбициозные планы по превращению польского терминала в транзитный хаб на Балтике и привлечению грузопотоков в/из Центральной и Восточной Европы.

Шписсенс отметил развитую транспортную инфраструктуру, связывающую порт с регионом Центральной и Восточной Европы. По его словам, в 2019 году терминал планирует перевалить 2,8 млн TEU, в 2020 году — 3 млн TEU и впоследствии довести оборот до 7 млн TEU.

Рост контейнерооборота будет обеспечен инвестициями в размере €20 млн в развитие железнодорожной инфраструктуры и оборудование. В частности, планируется увеличить число железнодорожных путей с четырех до семи.

DCT Gdansk является крупнейшим и самым быстрорастущим контейнерным терминалом Польши и единственным глубоководным терминалом на побережье Балтийского моря, способным принимать контейнеровозы вместимостью до 23 тыс. TEU. Терминал обрабатывает около четверти морского контейнерного грузопотока Польши. Глубина подходных каналов составляет 17 метров, глубина у причалов — до 16,5 метра. Длина причального фронта — 1,3 километра. Терминал в 2018 году увеличил контейнерооборот по сравнению с 2017 годом на 23% — до рекордных 1 948 974 TEU.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать