Вверх

«Дельта-лоцман» модернизирует радиолокационное оборудование постов РДС

13 сентября 2019, 11:45

Филиал «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) начал модернизацию радиолокационного оборудования в центрах и постах регулирования движения судов (РДС).

Как сообщила пресс-служба филиала, в августе текущего года новые радиолокационные антенные посты голландской компании CHL Netherlands B.V. установлены на ПРДС «Очаков», ПРДС «Широкая Балка» и автоматизированном радиолокационном посту (АРЛП) «Богдановка», заменив старое оборудование, которое отработало свой ресурс.

«Это плановая модернизация радиолокационного оборудования на наших постах РДС, которые, как известно, работают в режиме 24/7. В сентябре-октябре будет проведена замена радиолокационных станций на ЦРДС «Русская Коса» и ПРДС «Южный», — заявил начальник филиала «Дельта-лоцман» Александр Голодницкий.

Как отмечается, оборудование компании CHL имеет ряд конструктивных преимуществ перед аналогичной продукцией других производителей, что на практике позволяет более четко выявлять контуры судов, повысить точность определения координат судов относительно оси фарватера (канала) и в целом повысить уровень безопасности судоходства в зоне действия постов РРС. «Интересен и тот факт, что конструкторы CHL Netherlands B.V. позаботились и об экологической составляющей. Во вращательном устройстве нового антенного поста встроены специальные емкости для приема жидкой смазки в случае его аварийного выброса. Таким образом, в окружающую среду не попадет ни капли смазочных материалов», — указала пресс-служба.

Филиал «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ» предоставляет услуги лоцманской проводки судов и регулирования движения судов в акваториях и на подходных каналах всех морских портов и терминалов Украины, на Бугско-Днепровско-Лиманском (БДЛК) и Херсонском морском (ХМК) каналах, глубоководном судовом ходе (ГСХ) Дунай-Черное море.

В составе филиала «Дельта-лоцман» функционирует шесть региональных лоцманских подразделений в северо-западной части Черного моря, в Дунайском, Бугско-Днепровском и Азовском бассейнах, в том числе две единые морские и четыре портовые лоцманские службы.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать