Вверх

«Дельта-лоцман» выполнил виртуозную проводку судна через БДЛК кормой вперед

17 октября 2019, 11:32

«Дельта-лоцман» выполнил виртуозную проводку судна через БДЛК кормой вперед

На судне Mallika Naree произошла поломка при проходе БДЛК. Фото: delta-pilot.ua

Филиал «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) выполнил нестандартную лоцманскую проводку судна на Бугско-Днестровско-лиманском канале (БДЛК). Об этом сообщила пресс-служба филиала.

В ночь с 15 на 16 октября на первом колене канала судно Mallika Naree (флаг — Таиланд) в результате выхода из строя главного двигателя было вынуждено стать на якорь. Балкер длиной 178,7 метра, шириной 28 метров и осадкой 10,3 метра следовал из Николаева в Египет с 28,6 тыс. тонн сои. Поломка привела к временному перекрытию канала.

Ремонт главного двигателя был выполнен силами экипажа и длился около четырех часов. За это время судно развернуло течением на 180 градусов — кормой вперед, на выход из БДЛК.

«В этой сложной ситуации морской лоцман Анатолий Прокин остаток расстояния по каналу был вынужден вести судно кормой вперед. В четыре утра нестандартная лоцманская проводка по БДЛК была завершена и движение по каналу было открыто. Благодаря профессионализму и высокому мастерству лоцмана филиала «Дельта-лоцман» и радиолокационному сопровождению лоцманов-операторов ПРДС «Очаков», судно не получило никаких повреждений и благополучно продолжило движение к порту назначения», — сообщила пресс-служба.

Филиал «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ» предоставляет услуги лоцманской проводки судов и регулирования движения судов в акваториях и на подходных каналах всех морских портов и терминалов Украины, на Бугско-Днепровско-Лиманском и Херсонском морском каналах, глубоководном судовом ходе Дунай — Черное море. В составе филиала — шесть региональных лоцманских подразделений в северо-западной части Черного моря, в Дунайском, Бугско-Днепровском и Азовском бассейнах, в том числе — две единые морские и четыре портовые лоцманские службы. На балансе филиала находятся 15 лоцманских судов, из которых восемь построены по заказу филиала после 2000 года.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать