Вверх

«Дельта Вилмар» планирует построить причал в «Южном»

15 ноября 2016, 18:23

«Дельта Вилмар» планирует построить причал в «Южном»

Cовладелец «Дельта Вилмар СНГ» Дхруба Чаран Панда. Фото: Александр Козаченко, Forbes.ua

Компания «Дельта Вилмар» планирует построить новый причал в морском порту «Южный». Об этом сообщил директор по связям с общественностью компании Владислав Талах в ходе обсуждения проекта на заседании Градостроительного совета при Одесской облгосадминистрации в понедельник.

Как сообщает «Украинская служба информации — Одесса», новый причал будет обслуживать расширенные мощности завода компании, который специализируется на переработке растительных масел.

По словам Талаха, строительство причала может начаться в 2017 году, а расширенные мощности завода и новый причал могут заработать ориентировочно в 2019 году. «Мы используем для налива чужие причалы. Но мы планируем увеличить перевалку подсолнечника почти вдвое — до 2,4 тыс. тонн в сутки и построить новый завод для переработки сои мощностью 2 тыс. тонн в сутки. Потому логистически будет правильно построить свой причал», — пояснил Талах. Сумма инвестиций в проект составит около $150 млн.

По итогам обсуждения проект принят большинством голосов Градостроительного совета. Теперь инвестору необходимо разработать сам проект и получить отвод земельного участка.

ООО «Дельта Вилмар СНГ» (основано в 2004 году) специализируется на производстве, транспортировке и перегрузке масло-жировой продукции. В январе 2014 года компания открыла в городе Южном завод по переработке подсолнечника мощностью 1,2 тыс. тонн маслосемян в сутки.  

Согласно Реестру морских портов Администрации морских портов Украины, ООО «Дельта Вилмар СНГ» оперирует причалом №4 морского порта «Южный».

ООО «Дельта Вилмар СНГ» принадлежит глобальной агропромышленной группе Wilmar International (штаб-квартира — Сингапур). Занимается выращиванием и переработкой агрокультур, производством пищевых и специальных жиров, биодизеля, другой масло-жировой продукции. В группу входят более 160 производственных активов на четырех континентах. Крупнейшие предприятия находятся в Индонезии, Малайзии, Китае, Индии и Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать