Вверх

«Дельта Вилмар» покупает производителя продуктов питания «Чумак»

27 мая 2019, 17:52

Компания Delta Wilmar покупает долю украинского производителя продуктов питания «Чумак», принадлежащую инвестиционной компании Dragon Capital. Об этом сообщила пресс-служба инвесткомпании.

Пресс-служба не раскрывает размер пакета акций, стоимость и другие параметры сделки.

«Мы рады объявить об успешном выходе из нашей инвестиции в «Чумаке». Нам было очень приятно поддерживать такой замечательный бизнес и команду менеджеров в течение последних десяти лет», — заявил генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

«Я хотел бы поблагодарить Dragon Capital за их проактивную руководящую роль и поддержку в качестве нашего акционера. Мы много приобрели благодаря опыту и экспертизе Dragon Capital. Нам удалось построить и укрепить ведущие рыночные позиции и расширить горизонты нашего бизнеса. Мы также приветствуем нашего нового инвестора и с энтузиазмом становимся частью группы компаний Wilmar, поскольку ожидаем, что это откроет для нас новые глобальные возможности», — отметил генеральный директор компании «Чумак» Константин Шевченко.

«Чумак» является ведущим производителем продуктов питания в стране с культовым брендом и доступом к каждой украинской семьи. Это идеально соответствует стратегии нашей группы, которая предусматривает дальнейшую интеграцию в пищевую промышленность с высокой добавленной стоимостью. Мы рады приветствовать коллектив «Чумака» в семье Delta Wilmar», — заявил генеральный директор Delta Wilmar Юрий Голянич.

С 2008 года Dragon Capital владела «Чумаком» совместно со шведской инвесткомпанией East Capital. В начале 2018 года Антимонопольный комитет Украины разрешил Dragon Capital приобрести более 50% акций ЧАО «Чумак».

«Чумак» — один из наиболее признанных производителей пищевой продукции в Украине, которое производит кетчупы, майонез, томатную пасту, соусы и макаронные изделия. Компания основана в 1996 году шведскими бизнесменами в Каховке (Херсонская область) и сегодня является одним из крупнейших переработчиков томатов в СНГ с годовой мощностью переработки до 100 тыс. тонн. 

Dragon Capital — одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания была основана в 2000 году в Киеве и имеет успешный 19-летний опыт прямых инвестиций в Украину. 

Wilmar International Limited (штаб-квартира — Сингапур) — ведущая агропромышленная группа Азии. Основана в 1991 году. Является одной из крупнейших компаний по рыночной капитализации, акции которой котируются на Сингапурской фондовой бирже. Деятельность включает производство пальмового масла, переработку масличных культур, рафинацию пищевых масел, рафинацию сахара, производство потребительских товаров, специальных жиров, олеохимикатив, биодизеля и удобрений, а также муко- и рисомольное производство. Группа имеет более 500 заводов и широкую дистрибьюторскую сеть, охватывающую Китай, Индию, Индонезию и около 50 других стран и регионов. В компаниях группы работают около 90 тыс. человек.

Delta Wilmar — совместное предприятие Wilmar International и Delta Exports Pte (Сингапур), работающее в Украине с 2004 года. Специализируется на производстве масложировой продукции и ингредиентов для хлебобулочных, кондитерских изделий и молочных продуктов на заводе в городе Южный (Одесская область). Компании принадлежит комплекс по перегрузке и переработке тропических масел в морском порту «Южный» суточной пропускной способностью 2,1 тыс. тонн наливной продукции и 0,75 тыс. тонн пакетированной продукции, а также резервуарный парк вместимостью 100 тыс. тонн.

В марте 2019 года ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «Дельта Вилмар СНГ» подписали изменения к меморандуму и определили приоритетные направления совместного государственно-частного партнерства в порту «Южный». В частности, ООО «Дельта Вилмар СНГ» построит новый причал №37, завод по переработке сои, складские и перегрузочные мощности для перевалки наливных и сыпучих аграрных грузов. АМПУ, в свою очередь, проведет дноуглубительные работы для создания операционной акватории и подходного канала к новому причалу.

В октябре 2017 года ООО «Дельта Вилмар СНГ» анонсировало планы строительства маслоэкстракционного завода в порту «Южный» годовой мощностью переработки более 600 тыс. тонн и причала по перевалке масла и шрота годовой мощностью до 3 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать