Вверх

«Дельта Вилмар» пострадала от силовиков из-за контрагента

25 ноября 2016, 11:23

«Дельта Вилмар» пострадала от силовиков из-за контрагента

фото: Cовладелец «Дельта Вилмар СНГ» Дхруба Чаран Панда. Фото: Александр Козаченко, Forbes.ua

Изъятие документов представителями силовых органов в управлении предприятия «Дельта Вилмар СНГ» (Южный, Одесская область) связано с проведением следственных действий в отношении клиента компании — Fozzy Group. Об этом сообщила директор Агентства по вопросам инвестиций и развития Одесской облгосадминистрации Любовь Шипович, сообщает Latifundist.

«В 11:00 ворвались вооруженные люди в масках, заблокировали все выходы, остановили работу предприятия, выгнали всех работников из операционных комнат и закрылись внутри. Потом пришел следователь — Козак Лариса Сергеевна. Она представилась сотрудником налоговой милиции и показала решение суда. Это было решение относительно другой компании — Fozzy Group, клиента «Дельта Вилмар СНГ». Поэтому блокировалась работа предприятия «Дельта Вилмар СНГ», чтобы провести следственные действия относительно клиента компании», — рассказала Шипович.

По ее словам, «Дельта Вилмар» планирует подать судебный иск из-за убытков, вызванных вынужденным простоем предприятия. В частности, клиенты компании 23 ноября с 11:00 до 22:00 не могли вовремя получить свои грузы. По информации Шипович, убытки компании могут достигать $60 тыс.

В среду, 23 ноября, примерно в 10:30 на завод «Дельта Вилмар» ворвались люди в масках, которые представились сотрудниками налоговых органов из Киева. Свой визит силовики обосновали необходимостью изъятия документов и носителей информации по уголовному производству, возбужденному в отношении контрагента компании.

Как сообщил директор по связям с общественностью «Дельта Вилмар» Владислав Талах 14 ноября 2016 года, компания планирует построить причал в морском порту «Южный». Новый причал будет обслуживать расширенные мощности перерабатывающего завода компании.

Строительство причала может начаться в 2017 году, а расширенные мощности завода и новый причал могут заработать ориентировочно в 2019 году. «Мы используем для налива чужие причалы. Но мы планируем увеличить перевалку подсолнечника почти вдвое — до 2,4 тыс. тонн в сутки и построить новый завод для переработки сои мощностью 2 тыс. тонн в сутки. Потому логистически будет правильно построить свой причал», — пояснил Талах. Сумма инвестиций в проект составит около $150 млн.

ООО «Дельта Вилмар СНГ» принадлежит глобальной агропромышленной группе Wilmar International (штаб-квартира — Сингапур). Занимается выращиванием и переработкой агрокультур, производством пищевых и специальных жиров, биодизеля, другой масло-жировой продукции. В группу входят более 160 производственных активов на четырех континентах. Крупнейшие предприятия находятся в Индонезии, Малайзии, Китае, Индии и Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать