Вверх

«Дельта Вилмар» готовится возобновить работу после пожара

09 ноября 2018, 15:07

«Дельта Вилмар» готовится возобновить работу после пожара

Причину возгорания устанавливает следствие. Фото: dumskaya.net

Компания «Дельта Вилмар» в ближайшее время восстановит работу маслоперерабатывающего завода в морском порту «Южный», который пострадал в результате пожара во вторник. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, возгорание возникло на участке производства маргарина. Персонал предприятия был оперативно эвакуирован за периметр завода. Были вызваны подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), которым удалось локализовать огонь и предотвратить распространение огня на другие участки.

«Ведется следствие для установления причины возгорания, назначена комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Причина возгорания устанавливается. Материальный ущерб оценивается, однако уже сейчас понятно, что существенно пострадал цех пакетирования и производственная лаборатория. Восстановление производства произойдет в ближайшее время», — сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, пожар удалось ликвидировать благодаря профессиональным действиям подразделений ГСЧС, председателя ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака, его заместителей Михаила Вовка, Николая Ялового, Александра Крицкого и координации действий со стороны председателей Одесской облгосадминистрации Максима Степанова и Лиманской райгосадминистрации Василия Приймака.

Пресс-служба напомнила, что значительную техническую помощь при ликвидации пожара предоставили Одесский припортовый завод, ГП «Администрация морских портов Украины», компании ТИС, «Бориваж», производственные мощности которых находятся рядом с заводом «Дельта Вилмар», а также администрация порта «Южный». Кроме того, пожарный поезд предоставила Одесская железная дорога.

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области назвала предварительной причиной пожара возгорание электросети. По факту пожара открыто уголовное производство.

Во вторник на маслоперерабатывающем производстве компании «Дельта Вилмар» в порту «Южный» произошел пожар. По данным ГСЧС, произошло возгорание растительного масла и горючей тары в цехе по производству маргарина. По состоянию на 22:40 вторника пожар локализован на площади 1500 квадратных метров. По состоянию на 7:00 среды пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

ООО «Дельта Вилмар СНГ» создано в 2004 году. Специализируется на производстве масложировой продукции и ингредиентов для хлебобулочных, кондитерских изделий и молочных продуктов на заводе в Южном (Одесская область). Компании принадлежит комплекс по переработке и перегрузке масел в порту «Южный» суточной пропускной способностью 2,1 тыс. тонн наливной продукции и 0,75 тыс. тонн пакетированной продукции, а также резервуарный парк вместимостью 100 тыс. тонн.

В январе 2014 года компания открыла в «Южном» завод по переработке семян подсолнечника суточной мощностью 1,2 тыс. тонн. В 2014-2015 маркетинговом году (сентябрь 2014 — август 2015) компания планировала переработать 370 тыс. тонн подсолнечника с выходом на производство около 150 тыс. тонн масла и такого же объема подсолнечного шрота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать