Вверх

Депутат «Слуги народа» призвал премьера уволить Лавренюка

07 октября 2019, 13:32

Депутат «Слуги народа» призвал премьера уволить Лавренюка

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Андрей Мотовиловец призвал премьер-министра Алексея Гончарука очистить исполнительную власть от коррупционеров, в частности, уволить заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка.

«Хочу вам напомнить его (Лавренюка) достижения. Три года назад Министерство инфраструктуры по квотному принципу отошло «Народному фронту». Мы получили министра, который писал посты в Facebook, а его заместитель строил коррупционные схемы через предприятия, которые контролирует Мининфраструктуры. Сейчас он (Лавренюк) остается на должности», — заявил Мотовиловец на заседании парламента.

Народный депутат напомнил, что представители морского сообщества неоднократно обращались к президенту и премьер-министру с просьбой пресечь коррупционные схемы. «Я прошу вас провести кадровые изменения. Я прошу вас услышать отрасль, которая привлекла самые большие инвестиции», — обратился Мотовиловец к премьер-министру под аплодисменты зала.

В сентябре 2019 года морское сообщество обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию и не допустить переназначения чиновников, связанных с коррупционными схемами и поборами в портах.

«Как мы неоднократно Вам рассказывали, Юрий Лавренюк является олицетворением и автором буквально всех коррупционных схем, которые до сих пор работают на украинском рынке морских грузоперевозок. Именно по команде Юрия Лавренюка в рекордные сроки из области были уволены почти все профессиональные руководители государственных предприятий — особенно тех, которые приносят государству крупнейшие финансовые потоки. Их должности заняли бывшие прокуроры, оперативники МВД и СБУ, которые ничего не знают о морских грузах, но хорошо разбираются в схемах», — говорилось в одном из обращений.

В начале сентября стало известно, что заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк может быть назначен первым заместителем министра инфраструктуры. Лавренюк занимал должность заместителя министра инфраструктуры с мая 2016 года.

«Как стало мне недавно известно (очень сильно хотел бы ошибиться), кандидатуру Юрия Лавренюка планируют подать Кабинету министров в качестве первого заместителя министра инфраструктуры в правительстве Алексея Гончарука. Эта весть молниеносно облетела всю транспортную отрасль, мой телефон последние дни не замолкает 24 саса в сутки. Люди просят опровергнуть этот факт наглого пренебрежения их ожиданиями, пренебрежения безоговорочных, на их взгляд, фактов антигосударственной деятельности Лавренюка на должности заместителя министра инфраструктуры в 2017-2019 годах», — говорилось в открытом письме-обращении главы ГО «Инфраструктурный совет» Владимира Шульмейстера, адресованном премьер-министру Украины Алексею Гончаруку и министру инфраструктуры Владиславу Криклию.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать