Вверх

DFDS тестирует алюминиевые паруса на судне

26 ноября 2019, 14:52

Судоходная компания DFDS тестирует на универсальном грузовом судне Lysbris Seaways прототип алюминиевых парусов, разработанных голландской Econowind. Об этом сообщает Seanews.

Алюминиевую парусную установку смонтировали на судне в порту Амстердам. Использование алюминиевых парусов позволяет экономить топливо и снизить атмосферные выбросы.

Парусная система представляет собой конструкцию из двойного паруса, которая размещается в 40-футовом контейнере. Два 10-метровых паруса складываются/раскладываются одним нажатием кнопки. Особая конструкция и специальное программное обеспечение позволяют парусам более оптимально улавливать ветер и более эффективно приводить судно в движение.

«Универсальное судно Lysbris Seaways иедально подходит для испытания такой концепции. Теоретически это хорошая идея, но мы на практике должны убедиться, реальна ли экономия топлива для этого типа судна», — сказал региональный директор Econowind в Норвегии Видар Карлсен.

По его словам, парусная установка работает автоматически, то есть «контейнер с парусами можно открыть с капитанского мостика, но тестируемый прототип практичнее использовать в ручном режиме с обслуживанием специалистом».

Прототип парусной установки будут тестировать в течение двух месяцев.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Смотрите видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать