Вверх

Днепровский речпорт перевалит партию зерна в Турцию

12 августа 2019, 12:39

Филиал «Днепровский речной порт» ПАО АСК «Укрречфлот» запланировал перевалить партию зерна в Турцию объёмом около 2,7 тыс. метрических тонн. Об этом сообщает Государственная служба морского и речного транспорта.

«Порт загрузки — филиал «Днепровский речной порт» ЧАО АСК «Укрречфлот», причал №1/2, порт разгрузки — один из портов Турции», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ориентировочная дата прибытия судов в порт загрузки — 19 августа.

Как уточнили "Портам Украины" в УРФ, партия шрота была погружена по заявке компании Bunge-Украина.

Днепропетровский порт находится в 393 километрах от устья Днепра и расположен по обоим берегам на двух основных грузовых районах. Порт специализируется на переработке широкого спектра грузов — зерновых, металлолома, металлопроката, песка, щебня, полевого шпата, пиломатериалов, оборудования, тарно-штучных грузов в биг-бегах и на паллетах. Мощность порта по переработке грузов составляет 2,9 млн тонн в год. Максимальная осадка заходящих в порт судов — 3,75 м

Перевалка грузов в портах, принадлежащих АСК «Укрречфлот», в январе-июне 2019 года составила 1,8 млн. тонн. В том числе перевалка грузов в портах центрального региона (Днепр, Запорожье, Никополь) составила 1 млн тонн, а южного (Херсон и Николаев) — 0,8 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать