Вверх

Днепрянский речпорт построит склад для перевалки удобрений в Новой Каховке

13 августа 2018, 13:21

Днепрянский речной порт (Новая Каховка, Херсонская область) планирует построить крытый напольный склад площадью 2,1 тыс. кв.м и высотой 11 метров. Об этом сообщил корреспонденту «Портов Украины» заместитель директора порта Константин Черепанов.

Кроме того, будет закуплена фасовочная линия для упаковки биг-бэгов внутри склада, для перевалки удобрений. Груз в склад будет поступать навалом, далее фасоваться и отгружаться.

Также есть планы строительства емкостей для наливных грузов (например, КАС) мощностью до 3-4 тыс. тонн единовременного хранения.

В Днепрянском речном порту в настоящее время перегружают фосфогипс - это удобрение доставляется баржами из Каменского, а далее его развозят машинами по региону. «Речная инфраструктура требует сейчас инвестиций, без этого никак. К примеру, между Херсоном и Запорожьем складов на реке вообще нет. Да и выше по Днепру инфраструктура не везде в хорошем состоянии. А для тех же минеральных удобрений надежный крытый склад очень важен», - рассказал Черепанов.

По его словам, компания сейчас находится в поиске финансирования для реализации проекта.

Читайте также Главные тренды речной навигации 2018 года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать