Вверх

Дноуглубление в Измаильском морском порту проведет "Укрводшлях"

07 ноября 2016, 11:00

Администрация Измаильского морского порта на аукционе оторала победителя по проведению открытых торгов на закупку услуг по техническому обслуживанию акватории. Речь идет поддержании навигационных габаритов путем эксплуатационного дноуглубления. Об этом сообщает пресс-служба администрации порта.

По результатам рассмотрения документов к аукциону были допущены два участника: ООО «Техморгидрострой Николаев» и Государственное предприятие водных путей «Укрводшлях», которое и было признано победителем. Стоимость услуг - около 29 198 617 грн. с НДС.

Дноуглубление будет проводить флот госпредприятия: многочерпаковый земснаряд «Евгений Колодоёчка» и другой вспомогательный флот. Общий запланированный объем эксплуатационного дноуглубления на 2016-2017 годы - 187 тыс. кубометров.

Заключение договора с победителем открытых торгов состоится в течение 20 дней.  Эксплуатационное дноуглубление может быть начато уже в конце ноября. Но этому мешает отсутствие разрешения Минприроды.

Администрацией порта с начала 2016 года сделано все возможное для получения разрешения, сообщает пресс-служба.  Так, была разработана и откорректирована проектной организацией ГП «Черноморниипроект» документация по оценке воздействия на окружающую среду при проведении дноуглубления. По требованию Минприроды заключен договор с Государственным предприятием «Центр экологических инициатив» Минприроды. Все требования и рекомендации проведенной экспертизы выполнены, но разрешение еще не получено, сообщают на предприятии.

Отсутствие необходимого разрешения от Минприроды наносит большой финансовый ущерб АМПУ, «Укрфодшляху» и ГП «ИЗМ МТП», объемы грузопереработки которого напрямую зависят от наличия глубин в акватории порта, сказано в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать