Вверх

Дноуглубление акватории причалов №5-6 порта «Южный» выполнено на 68%

11 июля 2018, 17:09

China Harbour Engineering Сompany (CHEC) по состоянию на 10 июля 2018 года извлекла 1,852 млн кубометров грунта в рамках проекта «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта «Южный». Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

По оперативным данным, CHEC выполнила дноуглубительные работы в рамках проекта на 68,1%. При этом компания опережает план-график работ на 26,7%.

«Работу выполняет грейферный земснаряд Jinhangjun 407 в маневровой зоне причалов №№5, 6. Трюмно-рефулерный землесос Tongli завершил выполнение работ согласно договору. Отвоз изъятого грейферным земснарядом грунта на морской отвал выполняется самоходными шаландами Jinhangbo 48, Jinhangbo 49, Jinhangbo 51», — уточнила пресс-служба.

В мае 2017 года администрация порта «Южный» и CHEC подписали два контракта на проведение дноуглубительных работ в рамках проектов «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный» и «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта «Южный».

В рамках первого контракта CHEC провела увеличение глубины подходного канала с 16 метров до 19 метров и создала операционную акваторию глубиной 16 метров возле причалов №23-25. Компания досрочно завершила работы в декабре 2018 года. Стоимость проекта составила 1,065 млрд грн. Реализация проекта обеспечит функционирование зернового терминала глобального сырьевого трейдера Cargill и компании MV Cargo.

В рамках второго контракта CHEC выполняет дноуглубление морского подходного канала и операционной акватории причалов №5-6 морского порта «Южный» с 19 метров до 21 метра, реализуя два пусковых комплекса. Проект планируется завершить в 2019 году. Стоимость проекта — 586,045 млн грн.

В апреле 2018 года администрация порта «Южный» и CHEC подписали два договора на проведение дноуглубления в порту «Черноморск». Один договор предусматривает проведение работ на морском подходном канале с увеличением глубин до 16 метров, второй — в акватории первого ковша Сухого лимана с увеличением глубин до 15 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать