Вверх

Дноуглубление к терминалу Cargill в «Южном» должно стартовать в феврале 2017 г.

20 октября 2016, 17:36

Дноуглубление к будущему терминалу Cargill в порту Южный может начаться в феврале-марте 2017 года, об этом в интервью Интерфакс-Украина рассказал начальник Южненского филиала Администрации морских портов Украины Максим Широков.

«Строительство идет синхронно – "М.В.Карго" приступило к строительству перевалочного комплекса на территории, принадлежащей ей у проектированного причала №25 в акватории морского порта. Мы со своей стороны, при утвержденном ТЭО, уже закончили разработку проекта дноуглубления, создания операционной акватории подходного канала к причалу №25 глубиной в 16 м. Проект уже направлен на прохождение государственной экспертизы. Рассчитываем, что до конца ноября получим результаты экспертизы и объявим тендер. Проект будет утвержден на заседании Кабинета министров Украины и, думаю, в феврале-марте 2017 года на объекте начнутся дноуглубительные работы. У нас в этом плане все в порядке, в финансовом тоже – деньги предусмотрены, все понимают важность этого проекта», - рассказал Широков.

Напомним, терминал планируется построить до 1 сентября 2018 года. АМПУ в свою очередь обязуется завершить дноуглубительные работы не позднее 1 февраля 2018 года.

Глобальный сырьевой трейдер Cargill (США) и "М.В. Карго" 24 февраля 2016 года подписали инвестиционное соглашение, согласно которому американская компания инвестирует $100 млн в строительство зернового терминала в "Южном".

Cargill, АМПУ и "М.В. Карго" 17 августа 2015 года подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект в "Южном". Меморандум подтверждал намерение Cargill приобрести 51% перевалочного терминала, который построит компания "М.В. Карго".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать