Вверх

Должностные лица филиала УЗ завладели 20 млн грн — СБУ

27 февраля 2017, 17:50

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой и полицией разоблачили механизм завладения должностными лицами одного из региональных филиалов ПАО «Укрзализныця» около 20 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что чиновники в течение 2015-2016 годов во время тендеров сознательно закупали у подконтрольных коммерческих структур неликвидную и краденую продукцию. Для проведения сделок они предоставляли поддельную документацию с внесенными недостоверными данными. Средства в наличные злоумышленники переводили, используя реквизиты фирм с признаками фиктивности.

«Во время обысков в административном здании и офисах коммерческих структур сотрудники спецслужбы изъяли финансово-хозяйственную документацию и компьютерную технику с доказательствами совершения нелегальных сделок, а также крупную сумму наличных», —  сказано в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Продолжается досудебное следствие.

Ранее СБУ совместно с прокуратурой разоблачили факт поставок в адрес ПАО «Укрзализныця» неликвидных бракованных запчастей для подвижного состава железнодорожного транспорта на 20 млн грн. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата чужого имущества в особо крупных размерах, осуществленная должностным лицом, путем злоупотребления служебным положением).

Министерство инфраструктуры планировало подготовить пакет документов, который будет содержать доказательства коррупции в «Укрзализныце». По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, документы будут переданы в СБУ, Национальное антикоррупционное бюро, Национальную полицию и Генеральную прокуратуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать