Вверх

Доставленный в Херсонский порт песок из Черногории в несколько раз опаснее заявленных параметров — Нефьодов

13 января 2020, 09:43

Доставленный в Херсонский морской порт загрязненный песок из Черногории в несколько раз превышает заявленные в таможенной декларации параметры безопасности. Об этом сообщил председатель Государственной таможенной службы (ГТС) Максим Нефьодов.

«Помните скандал с ввозом отходов из черногорской верфи? Когда в Херсон пытаются ввезти и оформить 3,6 тыс. тонн «песка», который на самом деле представляет собой смесь песка, нефтепродуктов, окалины, тяжелых металлов и т.д.?», — написал Нефьодов в Facebook.

«Волокита продолжается — куча народу действует по принципу «заплачено, поэтому давайте его куда-то сбросим да и забудем». Не забудем (...) Завершились анализы в лаборатории ГТС: результаты в несколько раз выше, чем заявленное в таможенной декларации. Во-первых, возникает вопрос о возможности таможенного оформления с представленными заведомо недостоверными документами. Во-вторых — относительно класса безопасности данного вещества», — отметил он.

Сейчас на территории Херсонского морского порта находятся отходы пескоструйной обработки судов из Черногории общим весом 6,129 тыс. тонн. Груз арестован решением Хеpсонского городского суда Хеpсонской области.

В декабре 2019 года ГТС выявила в Херсонском морском порту 3,6 тыс. тонн загрязненного песка, доставленного из Черногории. По словам Нефьодова, до конца 2019 года планировалось завезти 10 тыс. тонн контрабандного груза.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать