Вверх

DP World готова реализовать пилотный проект в Украине

04 октября 2016, 19:41

DP World готова реализовать пилотный проект в Украине

Фото: blackseanews.net

P&O Maritime, дочерняя компания глобального портового оператора DP World, готова инвестировать в развитие портового флота Одесского морского порта. Об этом сообщил глава DP World Султан бин Сулаем в ходе встречи с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном, которая состоялась 2 октября в Дубае (ОАЭ), сообщает УНИАН.

В частности, глава DP World отметил готовность компании к углублению сотрудничества с Украиной, в рамках которого инвестиции в портофлот Одесского порта станут пилотным проектом.

Султан бин Сулаем также сообщил о готовности предоставить экспертов для оказания технической помощи по разработке единого закона о концессии, проект которого в настоящее время готовится в Украине.

В ходе рабочего визита в ОАЭ Омелян ознакомился с ведущими портовыми технологиями в крупнейшем транспортном хабе на Ближнем Востоке — порту Джебель-Али, который является ключевым активом DP World.

Министр высоко оценил преимущества расположения семи свободных экономических зон на территории порта, и технологий, используемых при обработке грузов в порту.

«Наше правительство очень радо сотрудничать с вашей страной. Мы намерены проводить реформы, и мы были бы рады, если бы вы помогли нам привлечь экспертов для этого. Украина остается открытой для международных инвесторов, и мы сделаем все, чтобы продолжить наше сотрудничество и чтобы вы могли быть уверены в продолжении нашей политики в будущем. Мы полностью поддерживаем данный инфраструктурный проект и надеемся, что с обеих сторон будет сделано все, чтобы завершить его до конца текущего года или в начале следующего", —  отметил Омелян.

Компания P&O Maritime и Одесский морской порт 22 июля 2016 года подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируются инвестиции в развитие буксировочного флота Одесского порта. Следующим шагом стал визит специалистов P&O Maritime в Одесский порт, которые провели анализ существующей системы маневровых операций буксиров.

Султан бин Сулаем планирует 13 октября 2016 года посетить с рабочим визитом Украину с целью обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества в портовой сфере.

P&O Maritime занимается управлением и обслуживанием флота DP World.

DP World (штаб-квартира — Дубай, ОАЭ) основана в 2005 году путем слияния Dubai Ports Authority и Dubai Ports International. Компания управляет 77 грузовыми терминалами на шести континентах. Три четверти доходов компании генерирует перевалка контейнеров. Чистая прибыль компании в 2015 году выросла по сравнению с 2014 годом на 30,8% — до $883 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать