Вверх

DP World готовится «произвести революцию» в складировании контейнеров

18 декабря 2018, 16:52

DP World готовится «произвести революцию» в складировании контейнеров

Стеллажная конструкция обеспечивает доступ к контейнеру без перемещения других контейнеров. Фото: dpworld.com

Компания DP World, один из крупнейших портовых операторов мира, создаст совместное предприятие с немецкой инжиниринговой компанией SMS Group с целью строительства первой в мире интеллектуальной системы хранения контейнеров на терминале Jebel Ali 4 в Дубае к 2020 году.

Как сообщает ТАСС, инновационная многоэтажная ячеистая система хранения была первоначально разработана дочерней компанией SMS Group для хранения рулонов металлопроката весом до 50 тонн каждый.

Согласно сообщению DP World, система «произведет революцию» в терминальном контейнерном бизнесе. По оценкам оператора, внедрение системы позволит на 30% сократить длительность судозахода, на две трети увеличить мощность хранения единиц площади. 

Вместо того, чтобы штабелировать контейнеры непосредственно один на другой, система предусматривает размещение каждого контейнера в отдельную ячейку многоэтажной стеллажной конструкции. Контейнеры хранятся в одиннадцать уровней, что позволяет в три раза увеличить емкость хранения контейнерной площадки или обеспечить ту же вместимость, используя на две трети меньшую площадь. При этом стеллажная конструкция обеспечивает доступ к каждому контейнеру без необходимости перемещения другого контейнера, что позволяет использовать 100% территории контейнерной площадки.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Компания образована в 2005 году после слияния Dubai Ports Authority и Dubai Ports International. Управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах на шести континентах, управляет 50 смежными бизнесами. Контейнерный терминальный бизнес обеспечивает более двух третей выручки. Совокупная мощность терминалов оценивается в 88,2 млн TEU, к 2020 году этот показатель должен вырасти до 100 млн TEU. Контейнерооборот терминалов компании в 2017 году увеличился по сравнению с 2016 годом на 10,1% — до 70,079 млн TEU.

В январе 2018 года в Украине начала работать дочерняя компания DP World — P&O Maritime. Компания предоставляет различные портовые сервисы во всем мире, располагает собственным флотом буксиров и швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. На сегодняшний день P&O Maritime Ukraine работает в морских портах «Южный» и «Черноморск».

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать