Вверх

DP World планирует расширить деятельность в Казахстане

07 марта 2019, 12:43

Глобальный портовый оператор DP World и правительство Казахстана подписали два рамочных соглашения о сотрудничестве в рамках специальных экономических зон (СЭЗ) «Морпорт Актау» и «Хоргос-Восточные ворота».

Как сообщила пресс-служба правительства Казахстана, документы подписаны в ходе переговоров премьер-министра Казахстана Аскара Мамина и председателя совета директоров DP World Султана Ахмеда бин Сулайема в Астане в среду. Стороны уделили особое внимание перспективам инвестирования DP World в новые инфраструктурные проекты.

В настоящее время DP World предоставляет услуги в сфере управления порту Актау — основному грузовому терминалу и складу на Каспийском море, а также СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота» — контейнерному терминалу, который расположен на казахстанско-китайской границе и является первичным транзитным пунктом для транс-евразийских грузовых поездов. Оба объекта играют важную роль в совершенствовании торговых связей на Новом Шелковом пути. DP World продолжит активно способствовать бизнес-связям между Казахстаном и Дубаи.

«Наш профессионализм в сфере развития логистики и инфраструктуры, позволяющей улучшить торговлю, получит огромную выгоду от строительства этих объектов в Казахстане, а также поможет местному бизнесу. Мы верим, что экономическая база Казахстана очень сильная, поэтому мы хотим продолжать инвестировать здесь. Видение и прогрессивная политика президента Нурсултана Назарбаева заложили основу установлению связи между Дальним Востоком и Европой и обеспечили ключевую роль внутреннего контейнерного склада «Хоргос» и СЭЗ «Морпорт Актау» в этом процессе», — сказал бин Сулайем.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах на шести континентах, развивает 50 смежных бизнесов. Штат — более 36 тыс. человек. Компания в 2018 году увеличила контейнерооборот по сравнению с 2017 годом на 1,9% — до 71,419 млн TEU.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать