Вверх

DP World показала механизм работы «революционной» системы хранения контейнеров

06 мая 2019, 13:08

Глобальный портовый оператор DP World продемонстрировал видео интеллектуальной системы складирования контейнеров, которую компания планирует внедрить на терминале Jebel Ali 4. Об этом сообщает Seanews.

Система представляет собой 11-этажную стойку, в которой каждый контейнер помещается в отдельную ячейку. Продемонстрировать систему в действии компания планирует во время проведения Dubai Expo 2020.

Ранее DP World и немецкая инжиниринговая компания SMS Group создали совместное предприятие, которое займется внедрением инновационной системы складирования контейнеров High Bay Storage (HBS) на терминале Jebel Ali 4. Как сообщала DP World, система «произведет революцию» в терминальном контейнерном бизнесе, поскольку позволит сократить длительность судозахода на 30% и увеличить мощность хранения единиц площади на две трети. 

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах на шести континентах. Штат — 45 тыс. человек. Компания в 2018 году увеличила контейнерооборот по сравнению с 2017 годом на 1,9% — до 71,4 млн TEU.

В январе 2018 года в Украине начала работать дочерняя компания DP World — P&O Maritime. Компания предоставляет различные портовые сервисы во всем мире, располагает собственным флотом буксиров и швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. Сейчас P&O Maritime Ukraine предоставляет буксирные услуги в морских портах «Южный», «Черноморск» и Одесском морском порту.

В августе 2018 года представители DP World выразили заинтересованность в создании логистического парка в порту «Южный» и Одесском регионе.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Смотрите видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать